Городская окраина

Городская окраина,
Наш бревенчатый дом.
Под окошком завалина,
Три ступени с крыльцом.

Небогато наследство
И судьба подвела.
Босоногое детство,
Не хватало тепла.

За окном в панораме,
Был загадочный лес.
О любви своей даме,
Пел с карниза скворец.

Помню липы в цветение,
Пчёлы липли к пыльце.
Я любил дни рождения,
Ждал гостей на крыльце.

Мне дарили подарки,
Примерял башмаки.
И гуляли мы в парке,
Возле нашей реки.

Мало праздников, было,
Я мальчишка, мечтал.
В сны меня уносило,
Даже в космос летал.

Не нашёл края света,
Знал, земля это шар.
Уходил в краски лета,
Земляничный брал дар.

На пригорках поляны,
Запах ягод, цветов.
Я залечивал раны,
От обид, синяков.

Сладкий вкус земляничный,
Зверобой, иван-чай.
Мир живой, симпатичный,
Наш бревенчатый рай.


Рецензии
Юрий, просто прожила в ваших стихах жизнь!
Замечательно очень,
тепло от всех слов,
словно дом свой я отчий,
Повидала со слов...
Спасибо за настроение, уют души.

Людмила Делий   24.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
Рад, что затронул ваши чувства Людмила. Редко удаётся пообщаться. Много работы дома и в огороде. Очень устаю. С уважением!

Юрий Губанов   24.08.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.