Крадётся осень, словно мышка

Крадётся осень,словно мышка
Угощает свежим ветерком
Реже стали молний вспышки
Звёзды зажигает ранним вечерком.

Листвой шуршит на тротуарах
Урожаем нежится в садах
Над водой висит туманным паром
Искрится сладостью в плодах.

Жёлтой краски припасает
Бежит по полю жирной бороздой
В полдень тёплым лучиком ласкает
Но скоро всё вокруг взнуздает сыромятною уздой.

Рисовать начнёт весёлые картинки
В тёплое оденет детвору
Лисичкой хитрой выгнет спинку
Росой холодной ляжет на траву.

24.08.2017.
5.15.

 


Рецензии