Костлява Смерть- Желанье Смерти

....Обдумал все Смерть и сказала Богу:
"-Для начала,Отец мой, я хочу приемника себе..."
Бог посмотрел же на нее:
"-Еще что хочешь?"
Костлява Смерть немедля ответила ему:
"- Хочу я дом для отдыха..."
Бог создал хижину в мирке людском.Невидима для всех живых был тот
Дом для Смерти.А вот про приемника, сказал Создатель
Слова такие:
"-Сама создай ты Приемника себе. Выбери ту душу, которая не так грешна,
Но и не без грехов чтоб была."
Старушка-Смерть кивнула Богу и пошла он в хижину свою.
Осмотрела Костлявая ее:
Шкаф перед дверью стоит, с книгами она;справа от того
Шкафа книжного стоит кровать; а слева столик си стульями...
Костлява вышла из своего дома и пошла в Чистилеще,
Где все души были, которые не могли попасть
Ни в Рай ни в Ад...


Рецензии