Омытый дождем Париж

Париж омыт дождем в который раз!
Мощён асфальт из луж, и терпкость фраз
Звучит в моей душе: "Париж, ты мой!
Своим дождём ты и меня умой."

Париж прекрасен в пасмурный из дней,
Ты прошлым на меня своим повей
Из дальних жизней, прожитых не мной...
Я поделюсь своим сомнением с тобой...

Тогда прекрасно жили – неспеша
И так, чтоб обнажалася душа...
Сейчас стараются поверхностно и вскользь,
А легче чтобы было – просто врозь.

Париж прекрасен в пасмурный из дней,
Дыханим своим меня согрей.
Пройду ночною улицей в тиши,
Ты только свет подольше не туши...

Париж омыт дождем в который раз!
Мощен асфальт из луж, и терпкость фраз
Звучит в моей душе: "Париж, ты мой!
Своими крышами скорей меня укрой."


Рецензии