Доверчивость
В объятьях слов немало расточил:
"С тех пор, как близ жильё я получил,
Мне дружба позарез необходима;
А ты по всем подходишь мне статьям!"
У тех, кто цель избрал примазаться к друзьям,
Порою за душой иное что-то,
И хитрости немерено в глазу.
"Я слышал, выгон твой без наворота.
Всё в запустении. Не смог бы ты козу
К себе пустить пастись?
Ведь ей не нужно много?"-
"Конечно, друг! Мне жалко что ли стога?
С зимы стоит, хоть сам с него кормись."-
"А две козы?" - "И две возьму. Веди!
Про меж друзей какие, к чёрту, счёты?"-
"Да, вот ещё...Не смог бы до субботы
Принять к тому ж коров? А то ведь впереди-
По плану- ждёт меня постройка хлева.
Друзья - они и справа, да и слева-
Опора!... И не только для души;
Особенно, когда живёшь в глуши."-
" Ну что ж, куплет не полон без припева!-
Так Клим Макару с чувством отвечал.-
Давай и их!...Тот стадо враз примчал;
И пастбище к рукам прибрав, без гнева
На шею сел и свесил две ноги.
------
Друзья иные хуже, чем враги!
...
Свидетельство о публикации №117082402880
ноги!" И так бывает в жизни. Но попробуй всё это написать...
Галина Коротких 2 24.08.2017 10:20 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 24.08.2017 11:15 Заявить о нарушении