О, осень!..

Приходит нежданно, ступая по травам,
Клоня их к земле невесомой стопой.
О, осень! Капризная, дерзкая нравом -
Красавица с огненно-рыжей косой.

В цветастом, коротеньком, ситцевом платье,
Шифоновый шарф, как туман на ветру,
Раскрыв всему миру приватно объятья,
Вдыхает прохладу и свет по утру.

И льётся в пространство тягучей истомой,               
Седой паутиной своих гамаков,
И мечет остатки последнего грома
Из низких и хмурых стальных облаков.

Смывает дождями пыль жаркого лета -
Для чистой зимы подходящий покров.
Несёт вдохновенье мечтам и поэтам,
Венки из осенних неярких цветов...



Фоторабота "Золото осени". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Осень - КРАСАВИЦА!!! Нарядная какая!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   24.08.2017 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   26.08.2017 11:07   Заявить о нарушении