Тапок
Мухомор,дуст,нафталин,
Всей отравы, очень разной,
Оптом сразу закупил...
И соседи озверели,
Не дают прохода мне,
Протестуют против бойни,
Тараканов,крыс,мышей...
На живое поднял руку?
Что вам сделал таракан?
Он обед ваш, не проглотит,
Так,пройдется по верхам...
А уж клоп, за что страдает?
Кровь дурную вам спустил,
Он, не литрами глотает,
А наперстками шуршит...
Надо жить со всеми в мире,
Точно выстроив баланс,
Дать свободу проживания,
Тараканам,паукам...
По углам расставил яды,
Пропитал отравой пол,
Утром трупы смел в совочек,
Паутину с углов стер...
От соседей ультиматум:
-Лучше ядов средство есть,
Заведи собаку,кошку,
Будут твой покой беречь...
Дверь двойную пришлось ставить,
Заглушить собачий лай,
Чтобы кошками не пахло,
Чистым воздухом дышать...
Но соседи, не сдавались,
Доконать меня решив,
Толерантности учили,
Грязь большую развели...
Приучили живность к ядам,
И подбросили под дверь,
Но, я тапок приготовил,
Надоело мне терпеть...
Больше лая я не слышу,
Кошки ночью, не кричат,
Сосед вежливо кивает,
Взглядом тапок отыскав...
Открыл форточку и двери,
Сквозняком проветрил дом,
Пусть все знают свое место,
И не лезут на мой стол...
24.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117082402809