Последний сильный волк...

Ты,в стае был последний,сильный волк.
Волчиц,волчат и вожака убили.
Поймать и разорвать,но был ли толк.
Конечно был,ведь в стае их любили.

Один,безмолвно на тропе лежишь.
Никто уже наверно не узнает,
Что ты от мести и от зла бежишь.
Но старый волк ту злобу разделяет.

И вот вдвоём,в последний,смертный бой.
На хутор,где охотник жил бывалый.
Садист он,хуже зверя пел прибой.
Вот только месть былаб не запоздалой.

Наворовал добра у хуторян.
Его боялись люди,хуже беса.
Был наглый и всё время сыт и пьян,
А кроме никакого интереса.

Молю тебя,могучий,волчий бог.
В последний раз дай гнева мне и силу.
Прости,что стаю я не уберёг.
Волчица пропитания просила.

Ушёл я на охоту в ранний час.
Загрыз я кобана,лося и птицу.
Вернувшись,только слёз ручьи из глаз.
Но как же это всё могло случиться.

Волчонок был живой ещё пока,
Мне на последнем выдохе признался,
Из хутора охотничья рука,
Здесь постреляла всех,он так смеялся.

И вот,подходим к хутору вдвоём,
Со стариком,а не с кем больше было.
Молитвы одному тебе поём.
И воем на луну,чтоб не забыла.

Почуял запах мрази,он там был.
Он жил,поближе к речке,в доме крайнем.
Седую боль и месть я не забыл.
Я знал уж этот запах с расстоянья.

Постой ты у калитки,я один,
В миг разберусь на месте с этой мразью.
Ты не смотри на строчки из седин,
Я тоже буду мстить за безобразие.

И старый волк пошёл,ведь не один,
Оскалив морду так,что не придумать.
Охотник был пьянющий,как кретин.
Отгрызли волки пальцы,что тут думать.

И завязал тот крендель с ремеслом.
Он стал как бомж,что хуже даже нету.
Все хаяли его и всем селом.
И не давали даже сигарету.

А волк опять создал свою семью.
Создал он стаю и возглавил племя.
Я для таких сбйчас сей стих пою.
И осуждаю разбросавших семя...

                ~The end~
        (24 августа 2017 год)


Рецензии