Августовский одуванчик
Размечтался о жаре.
Не тянулся к солнцу раньше,
Спал в тени он, во дворе.
Спал, укрыв свою головку
От лучей, палящих с неба,
Спал он долго и неловко,
И проспал почти пол-лета.
А проснувшись, удивился:
Лето красное прошло,
Но он с этим не смирился –
Ведь ему нужно тепло.
Он пушистою головкой,
Своим тонким стебельком
Потянулся к солнцу ловко, –
Стал согрет его лучом.
Распушил свои пушинки,
Лепестки кверху поднял.
А в глазах его смешинки, –
Он от счастья засиял.
Но не мог он знать заранее,
Что подует ветер вдруг:
И напрасны все старанья –
Облетел его весь пух.
И стоит он не пушистый, –
С лысою головкой.
С настроеньем не игристым –
Ему так неловко…
Одуванчик, одуванчик
В августе проснулся.
Жаркий день к нему назад,
Увы, не вернулся…
22.08. 2017
Свидетельство о публикации №117082402608