Обрядная

Полегоньку бросаясь ветками.
Обрывая листву игривую.
Осень словно старушка-соседка.
Вяжет дней, бахрому длинную.
И пока теплом улыбается.
Расплескав свои косы нарядные.
Потихоньку с летом прощается.
Напевая песни обрядные.
Чтобы все , по старинке, по матушке
Как положено и завещано
Дарит людям частичку радости
И поет венчальные песни им
 Чтобы косы сплелись под кикой
Свадеб ярких кортежей звеня
Осень словно невесту красивую
Уносила день ото дня!


Рецензии