Кто рано встает...

Ярким светом озаряя,
Солнце, день наш начиная,
Возвещает миру время:
Возлагать работы бремя!
От восхода до заката
Лучше делать мир лопатой!

Кто покорно подчинится -
Жизнь в гармонии промчится!
Коль проснёшься ты в зенит -
Будешь справедливо бит!
Коли лень охватит волю -
Будешь знать источник боли...

Сей завет написан людям,
Результат у нас на блюде:
Что посеял, то и жнёшь
И другим не отдаёшь...
И блажен, кто честно может
Поделиться с ближним тоже!

23.08.2017


Рецензии