Его Августейшество - светлое лето

Его Августейшество - светлое лето!
У вас ведь неделька ещё ,слышал я !
Вы в сарафаны и платья одеты
и  Вам все  ромашки и розы - друзья!

У вас пелеринка из утра - тумана.
И мягкие косы с зеленой травой .
Вы всех целовали - и всем без обмана
Дарили аромабукеты ,друг мой !

У вас - небылицы и утра рассветы.
У вас царский облик - корона из звезд .
Скажите ,премилое , нежное лето,
вам хочется шепот услышать берёз ?

Ведь Вам  так  просторно ,и вольно, и прянно ,
И мир вас не хочет ,увы ,отпускать ,
Не хочет он с пледом торчать у дивана
и кружками чай -  кипяточек хлебать !

Его Августейшество - светлое Диво,
Не будем прощаться - скажу вам :"Пока"?
....а вы  лишь встряхнете кудрявою гривой
зеленую крону макнув в облака .....


Рецензии