На пороге воплощенья

Приоткрываясь, воплощенья
Идёт с потоками воды,
С преодущещением рожденья,
С сияньем дня и наготы

Когда в преддверьи силы света
В лучах купается планета,
И рассыпает искры звезд,
И в тени прячется хаос,

И мягко растворяя, тени,
На смену предрассветной лени
Легко ступает бодрость утра...
Светясь, как жемчуг перламутром,

Чуть приобряв себя за плечи,
Она дарует всем предтечу,
И в алых сполохах зари
Откроет и язык любви,

И даже дерзость парадокса,
Цену ответа и вопроса,
И тот волшебный пульс и ритм,
В котором новый мир сокрыт

И тайна новых начинаний.
Открытье - пуск - и нарастанье,
И растворение страстей...
Всё - здесь, всё - рядом.

Хоть вдыхай, хоть пей,
Хоть наполняйся этой силой,
Той, что дыхание открыла
На этом новом рубеже...

На той невидимой меже
И у того уже порога,
Где всё понятно... понемногу...
Где всё уже давным-давно
Когда-то нами решено...


Рецензии