Скрипач

Вечером прохладным,
По набережной гуляя,
Услышал внезапно
Как кто-то страдает.

Нежные нотки иссякал скрипач,
Прохожие мимо проходили,
Вместе с нотками слышался плач,
Видно в груди они очень давили.

Всем было наплевать на его стоны
И эти,душевные очень звоны.
Они все спешили на веселе,
Старались не останавливаться ни где.

Так и простоял я весь вечер в сторонке,
Слушал внимательно музыку тонко.
К печали великой никто не помог,
Я так не смог,как этот поток!!!

Слеза накатила и сжалось в груди,
После концерта крикнул"погоди"!
Подошёл и отдал что было с собой,
Денег чуть-чуть и провёл домой.


Рецензии