Звёзды в облачных сетях

Под свод небес — огромный синий зонт —
Заглядывали лучики заката,
А на востоке тёмный горизонт
Сучил на невод облачную вату.

Сгущался сумрак, малевал луну,
Тем самым превращая вечер в сказку.
Накапал первую звезду... ещё одну...
Разбрызгав с кисточки серебряную краску.

А я на озеро пришла, чтоб посмотреть,
Как смастерил усердно вечер поздний
Из ватных ниток облачную сеть.
И ею стал ловить на небе звёзды.

Должно быть, очень добрый чародей
Такой уютный наволшебил вечер,
И шаль из звёзд и облачных сетей
Взволнованно накинул мне на плечи...
14.08.2017  ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
Озёрный закат
Фото: Night cat   "Средство от бессонницы"


Рецензии