Из воспоминаний фронтовика
Я вернулся домой,пройдя тысячу пыльных дорог,
Я вернулся в село,ордена на мне нежно звенели,
Но не вышел никто встретить меня на порог.
А кругом ни души,село будто кладбище,
От сгоревшей машины в кювете валялся скелет,
И трубы печные торчали среди пепелища,
Печи давали тепло жильцам много лет.
Не горел в них огонь,дым не вился клубами,
Враг пришёл и разрушил родную страну,
От дикой злости скрипел я зубами,
Я проклинал,кто затеял такую войну.
Мне хотелось заплакать,но слёз было мало,
Лишь скупая слезинка катилась по пыльной щеке,
Впереди была ночь,постепенно смеркалось,
И диким голосом ухала выпь на реке
Расстелил я шинель,с плеча скинул свой "сидор",
За годы войны сколько мне их пришлось поменять!,
Достал провиант,что старшина на складе мне выдал,
Нужно было новую,мирную жизнь начинать...
Свидетельство о публикации №117082401983