Первый день удивлений Водоходом-2017

Из серии : В Пути

     * * *
Набиты снова чемоданы
до полных, кажется, верхов,
остались только в "рюкзоканы"
еду сложить. И всё, в поход!
Точней в круиз, идти готовы,
глядеть вокруг на белый Свет,
хоть стар наш Мир, но всё в нём ново,
когда тебе... полсотни лет.
20.07.2017г. 10.00

     * * * В Уткиной гавани
Большой Обуховский поистине хорош:
как паруса, натянутые ванты,
с ним рядом теплоход "Кронштадт" - Гаврош,
а мачты у моста - атланты,
что небо держат здесь и тучи в нем,
упавшие на нас беспечно...
А мы на палубе стоим, чего-то ждем,
запоминая, видно, это всё навечно.
20.08.2017г. 16.00

     * * *
Ну, что ли здравствуй, Водоход,
с тобой не виделись мы год,
и вот
"Кроштадт" - твой новый пароход
нас понесёт
вперед
по рекам и озерам необъятным,
и, как всегда, водоворот
событий непонятных
подарит мыслям новый поворот...
20.08.2017г. около 18.00

     * * *
Вино домашнее здесь "ах",
букет и вкус действительно прекрасны,
и стоимость не напрягает нас,
и вздохи прошлогодние напрасны.
20.08.2017г. 20.00

     * * *
Мой самый рыжий в мире кот
отправлен к маме на курорт,
но там он просится домой,
а дом сейчас совсем пустой,
ведь мы уехали, в Пути,
ты, Рыжик милый, потерпи,
всего чуток, всего семь дней,
гляди на миску веселей...
20.08.2017г. 22.30


Рецензии