Солянка
Что любит он свой дом.
И не позволит никому,
Что лишь позволено ему.
-----------------------
Скажи,моя родная,
Скажи мне слово-да.
Скажи,что будешь рядом,
Скажи,что навсегда.
------------------------
Что сказать тебе,мой друг.
Несмотря на ряд заслуг,
Подведёт тебя ошибка-
Перестанут любить шибко.
--------------------------
Не рождается та мысль,
Что должна быть главной.
И поэтому вся жизнь
Может быть бесславной.
--------------------------
Проходят дни, проходят ночи
И жизнь становится короче.
Насколько-лишь известно Богу.
Молитесь,чтоб продлил дорогу.
------------------------------
Сочиняю долго книгу
Про одну интригу.
Будто хитрый колобок
От лисы убёг.
И теперь он на коне
Отправляется в турне.
Только я всё не пойму,
Как сидеть в седле ему?
Брошу эту я затею,
Ведь над дурью я потею.
--------------------------
Начнёшь с упрёка свою речь,
Не сможешь дружбу уберечь.
Начнёшь со слова с добротой
И собеседник уже твой.
----------------------------
Не просил он помощи,
Чтоб не быть зависимым.
Хоть от глупости страдал,
Но был независимым.
-------------------------------
Не бойтесь честных глаз
И речи без намёка.
А бойтесь пустых фраз
И совести упрёка.
--------------------------------
Не говорит-прости,
Не просит извинения.
И как же это всё любить,
Коль нету изменения.
------------------------------
Ты пустил в свою жизнь
То,что не было раньше.
Что бояться теперь,
Живи с этим и дальше.
------------------------------
Сам же выбрал дурака,
А теперь смеётся.
Кто здесь умный,кто дурак-
Мудрый разберётся.
-----------------------------
Не подумавши,не делай.
Ну,а сделавши,не плачь.
Ведь никто и не осудит,
Ты же сам себе палач.
-------------------------------
Стихи писать,как борщ варить,
А может быть солянку.
Слова лишь надо говорить
И вот уж песня про смуглянку.
Свидетельство о публикации №117082401933