Юродивый

По тропинке протоптанной многими.
По бескрайним просторам Руси.
Шел прикрывшись рваниной юродивый
Шел и странную песнь голосил
Под рубахой грязной и рваной
И безумие  внешне неся
Шла святым божьим светом и пламенем
Чистоты несравненной душа
Под израненным телом умерщвлённым
Под веригами и колпаком
Раскрывался бой дивный и праведный
Между тьмою и стариком.
Не за славу , за деньги и почести!
Не за истину или мечту.
За святую  ,души неиспорченной
Вечной жизни ее красоту.
Каждый миг отражая  молитвою,
брань, длинною жизни отрез.
Под усмешками, пляской, улыбками.
Прятал он свой великий  крест.
Под оборванной немощной плотью...
К людям шедший нелепый старик.
Не узрели слепые очи.
Как могуч его дух и велик!
Как в  невидимой вечной битве
За грехи что вокруг полонят.
 Старый нищий ,со странной улыбкой.
Щитом божьим станет опять


Рецензии