Веснянка

Разбежалось , раскричалось, распугало воронье.
Видно что то потерялось
Толь чужое, толь мое?
На ветру роняя слезы
Не стесняясь своих мук.
Горько плакали березы
Под весны , зовущий звук!
Омываясь свежим соком
Просыпалась земля!
Потихонечку шептала
-" не чужая я, твоя"
Мне не жалко буйства красок
Заливных лугов дары
Чтобы вновь могла я слышать
Звонкий голос детворы
Разливаясь , мягким эхом
Расстилалась трава
На ветру склонялась низко
Соглашаясь, ты права!


Рецензии