А на белом песке...

Утопая в песке, на холодном свету!!
Где порою не слышно ничьих голосов.
Шли усталые путники, шли на ходу.
Перебрасываясь парой тройкой
 слов.
Один  шел, улыбаясь о чем то своём.
Ни коря никого, не неся в себе зла!
Тот что рядышком шел.
Нес трухлявый мешок!
Из которого сыпалась грязь, да зола....
Ноги сбитые в кровь.
Жар снедает дотла.
Тяжело!
Неизвестен весь путь наперед....
Шел, и плакал ....
О том! Что вся жизнь- как зола!
Вроде нет ничего , но плечо ,
так гнетет...
Что тернист и ухабами путь измощен.
Что никто! Не подставил плеча
и руки ..
А на белом песке, и холодном свету
Остаются его , отпечатки ноги.
И заплакал! Соседа бессильно коря.
Отчего!!! Ты, не выдержал
трудность пути... 
Улыбнулся, в ответ то ему , говоря!
- ... мне пришлось на руках тебя долго нести.....
 


Рецензии