Поэт и вдохновение

Может быть Вам никогда не придется
Сквозь непроглядную черную тьму,
Гладить рукой раскаленное солнце
На облаках поднимаясь к нему.

Может быть вы не способны на это,
Застят глаза Вам покой и уют,
Хватит для счастия лампочки света,
"Звезды" экрана вам песни поют.

Плачет в углу позабытая Лира,
А за окошком туманный рассвет,
Ищет напрасно былого кумира,
И вдохновенное слово поэт.

Не получаются снова куплеты,
Муза к другому ушла. Почему?
За горизонтом, неведомо где-то,
Свет побеждает извечную тьму.

В комнате шторы раздвинь поскорее,
Ангел тебе подарил два крыла.
Что тебе всякие ямбы-хореи,
Если мечта за собой позвала!

Солнечный зайчик играет с тобою,
Белка бросает орешками вслед
Сердце поэта не знает покоя,
В этом его вдохновенный секрет.

Тени сгущаются, чудо заката,
Звездная ночь и сиянье луны,
И под мелодию Лунной сонаты
Снятся поэту волшебные сны.

В платье из тюля и звездного света
Муза в окошко твое постучит.
Скажет: "Четыре врага у поэта:
Тапки, халат, телевизор и быт."



               Лариса Чех


Рецензии