Жизни дорога

Просто или сложно
Я не знаю
Жизни путь, как хлеба теплый кус...
Чтобы стало хоть немного раем
Непременно пробуй все на вкус!
Чтобы посмотреть куда дорога
Перед тем как двигаться вперед
Попроси благословения Бога
Попроси , ведь он тебя ведет!
Посмотри, внимательно,
сквозь сито !
Не намешано ли мусора опять
Чтобы были силы
Надо чистой , моленной воды
В муку плескать.
Чтобы замесилось,  не пропало
Вспомни, как творили до тебя
Чтобы не было лихой забавы
Хлеб пеки не только для себя !
Жизнь, как тесто , чтобы все всходило
Надо душу к делу приложить
И любить....
Чтоб жизнь тебя любила.
И творить...
Чтоб жизнь могла творить
И огонь ! Поддерживать старайся
Чтоб ни клеклость и не перепечь.
Лишний раз заслон не открывайся
Чтоб благословенное сберечь
Так и мы тихонько, осторожно
Чтобы не поранить , не пролить
Для себя творим , все что возможно
Для других, чтоб было чем кормить


Рецензии