Почему я сюда приезжаю...

Почему я сюда приезжаю
Не пойму ,почему и затем
Ностальгию свою надрываю
Приезжаю за прошлым,зачем..?

Приезжаю себя приглашая,
Побывать и пожить,пролистать
Все о прошлом квитаясь,прощаяясь
Нет причины другой не видать ...

У кривого ,сухого  тополя
Дом ветшалый ,как прежняя жизнь
Ну ,а мы ,да и я,мы все около
Проживаем ,живем в торопях....

Как приехали сразу поводу
На колонку прильнуть с ведром
Наскучавшись с соленым пропадом
Уже старым ,седым дураком ...

Да и башня упала,рухнула
 Что,забыл?Не могла бы ,будто упасть
Так, что эхом,будто бы ухнуло
Кирпича накрошилось в напАсть..!

Все живется ,не так уж можется,
Все поверх внезаконных статей,
Словно с краской оконной крошится
Застарелых ,оконных дверей ...

И закаты встречаешь с рассветами.
Так же,так же,как в прошлые дни,
Как в огни проводов перекрестие
Со столбов фонари ,фонари ...

Приезжаем раз в год и по разному,
Как в последнее может житье,
Вопрошая во  все безобразия,
Что кругом остается в бытье ...

От пожарищ осколки черные
В перекресты  торчат везде
Все кричаще во дни промозглые,
Все разрухой по этой земле ...

Ну, а мы ни чего не укравшие,
Всё то едем домой к себе,
Мы,припавшие,словно уставшие
Приезжаем к воде в серебре...


Рецензии