Разговор

Закружит белым снегом вьюга.
На окошке вода колыхнется .
И  в волнение воды на мгновенье
Чья то древняя сила проснётся
Будут волком, выть завируха.
Как скрипучая скрежень тайги!
И как древняя бабка старуха
Заскрипят по снежку сапоги
Рвет, кусает, безбожная сила
Одиноких путников в поле
Занесет, заведет в трущобу
Белым мороком все укроя!
На стене тихо ходики тикают
У печи кот мурлыка спит
А в далёкой лесной избушке
Свечка в божнице тихо горит
Тихим шепотом, чтоб только Богу!
На коленах смиренно стоя
Что то просит тихонько у Бога
Ярким светом душа горя!


Рецензии