Дождь в ночи

Повисли над городом тучи,
Закрыв собой небо ночное,
И месяца яркого лучик
Исчез за кудрявой стеною.

Холодные капли несутся,
Стучат по карнизам и крышам,
И с грохотом падая, рвутся,
Чтоб мир их падение слышал.

А ветер листву всю срывает,
И кружит с дождём вперемешку,
Как будто с судьбою играет
Заброшенный в ночь пересмешник.

Устало фонарь скрипит где-то,
Из тьмы вырывая дождинки,
В пучке его тусклого света
Небесные пляшут слезинки.

                24.08.2017 г.


Рецензии