Стихия. 2834. 18. 08. 2017
Молитвенно сложив ладони
Смотрю в окно, как дождь идёт.
Земля уже от влаги стонет,
А дождик льёт, и льёт, и льёт.
Деревьям тоже солнца мало –
Тихонько ропщут под дождём.
От влаги сильно пострадали
Зарос, подлесок весь, хвощём.
С порога осень к нам стучится,
Земля дрожит, как холодец,
А дождь ещё сильней ярится –
Ещё чуть-чуть и нам конец.
Со страхом ждём мы наводненья –
Идёт подъём грунтовых вод.
Оно придёт, как наказанье –
Нас топит уже третий год.
И так совсем уж обнищали,
Вода смахнёт последний скарб.
Смотрю в окно я, полн печали –
Вода наш враг иль Божий дар?
Свидетельство о публикации №117082401283