Загадки вселенной

Яркий свет разбудил
(На часах два двенадцать),
И загадочно клацать
Стал источник его.
Ярко красным он был.
После всхлипнул, завыл,
А затем ничего,
А затем тишина,
Напряжение в воздухе.
"Хватит сполна
Мне эмоций на месяц", -
Подумала я.
Шарик снова задвигался, синим горя.
В ожидании час пролетел или два.
Что же делала вспомнить смогу я едва!
Вспыхнул вдруг, задымился и света поток,
Надо мной только звезды. А где потолок?
Стены тоже пропали, и пол, и кровать!
И зачем мне все это? Мне нужно поспать!
Под ногами трава самых разных оттенков
И местами на ней золотистая пенка,
Воздух сине-зеленый, пурпурное небо -
Здесь, наверное, вовсе никто еще не был!
Самый первый турист. Может быть обитатель?
Выбор пал на меня, и с какой это стати?
Объяснит, может, кто? Тишина, штиль, потемки -
Соглашусь, интересное место для съемки!
Триллер, ужасы - что там еще сочиняют?
Надо мной непонятные штуки летают,
Замирают и таят,
Поднимаясь мерцают,
Все в молчанку играют,
Пространство стирают.
Снова комната, город,
Шаги, разговоры.
Только что это было?
Остались узоры
На полу и на стенах
Никто не поверит!
Золотистая пена...
"Ученый измерит", -
Я подумала только, -
"Ученый докажет"
Но исчезло все вмиг,
Нет ни капельки даже!
Что же все же случилось?
Может кто-то подскажет?
Или все лишь приснилось?


Рецензии
Рина, привет! Это гости с другой планеты! Хорошо бы если с дружественной. Они любят будить по ночам в одно и то же время. Другую реальность мы по ошибке принимаем за сон.

Валерий Лопатин   24.08.2017 06:04     Заявить о нарушении