Дожди, дожди и по ночам дожди

Дожди, дожди, и по ночам дожди,
И август не подарит звездопады.
Так хочется мне крикнуть: «Подожди!
Хочу увидеть звёздные парады!»
Ах, как плеяды в прошлом красовались,
И был любовью август напоён.
Мы звездопадом ярким любовались,
Сердца ласкал нам виртуальный сон.
Я ж наяву загадывал желанья,
Чтоб звёзды падая коснулась и меня
Явила нам реальное свиданье –
Но в этот август пелена дождя.
Всё заливает: страсть и вдохновенье,
Но я романтик, видимо, с рожденья,
А значит, не пропащий, без сомненья
Любовь мне дарит радость и терпенье.


Рецензии