Зажгите свечи перед сном
и смойте с тела суету,
там за чернеющим окном
ваш Ангел притоптал листву.
Он ждет в надежде покаянья,
мольбы иль просто крик души.
Он ждет безмолвного призванья,
чтобы помочь тебе в пути.
Он годы мнется у порога
в твоем безбожии томясь,
и лишь у смертного порога
ты ощущаешь эту связь.
А он безвольно за спиной,
то ли слугой, то ли охраной,
безмолвно следует с тобой
ежеминутно, постоянно.
Зажгите ж свечи перед сном
и смыв дневных забот тревогу,
его впустите в душу, в дом
и Ангел приведет вас к Богу.
24.08.17
Свидетельство о публикации №117082401147