Истина
Задумок, планов, чувств, мечты…
Любовь твоя, как Истина мне – Ты! –
Ты в Жизни у меня – единственный причал!
Когда и я - в Душе моей с горением –
Тебя зову,чтоб посетила мой чертог…
Где заявлю тебе уверенно и с дерзновением:
Что нам с тобою Истиной – является наш Бог!
Есть во Вселенной Бог!-Душою чувствую Его!
Как в естестве моём духовном…
И в нашем Мире – столь огромном,
Жить невозможно – без Него!
Есть у Земли свой Бог!-Его я сердцем осязаю,
Что Он постоянно присутствует во мне –
Что Он есть – Истина – я уверяю…
Он-Совесть, Он-Правда – внутри меня и вне!
Да! – Истина наш Божий Свет! –
Он – бывший, настоящий и грядущий…
Простит ли Он мой прах – едва ползущий? –
Что я посмел о Нём рассказывать свой бред.
Так я могу пред Ним быть в том виновным,
Что я про выспренность свою – молчу…
Блаженством я Его верховным,
Себя давно испробовать хочу…
Прощенье будет! – за то что захотел узнать –
Глядя на лик Творца, раздумьем углублённый в бденья,
Молюсь я здесь не ради своего умиротворенья
И жду–участи смертных,чтоб горестно вздыхать...
Да! – Истина Творца парит за звёздами – высоко…
В Ней хочется непостижимое – мне полюбить,
И с Истиной Небесною – в Ней Суть хранится так глубоко! –
Суметь в тебе Любовь ко мне – воспламенить...
Свидетельство о публикации №117082400011