Белка умница, хозяйка

Белка в шубке расписной,
Рас пушистой, золотой.
По ветвям летает ловко,
Белка хитрая плутовка.

Дупла в дубе и в стволе.
Ивы, трещины в коре,
Все заполнены припасом,
Не увидишь сразу глазом.

Возле дерева в корнях
Шишки спрятаны на днях.
На опушке есть «склады»
Для зимы и от беды.

Там огромные запасы
Желуди,грибов запасы.
Белка умница, хозяйка
Работяга, не лентяйка.
ноябрь* 16*
Ессентуки.


Рецензии