Про фарфор Баварии

Роскошная картина,
Возникла пред глазами,
А роспись на фарфоре,
Как небо над Баварьей.

Полоски словно солнце,
Как яркие лучи,
На фоне с позолотой,
Блестят они в ночи.

На белоснежном фоне,
Как будто облака,
Как ангеловы крылья,
Как светлая душа.

Узор рисует мастер,
С завода короля,
Под маркой Линдерхова,
Коллекция одна.

Скупают чашек много,
В деревне,рядом Альпы,
Природа окружает,
Озера там хрустальны.

Фарфор там тонкий очень,
Изделия легки,
Там лебеди гуляют,
В фарфоре есть они.

Бавария чудесна,
И славится искусством,
А мастер с подмастерьем,
Работают искустно.

Всю вкладывают душу,
Фантазию приложат,
И выпьем чай из чашек,
Историю подучим.

Приснятся ночью горы,
Дворцы,леса,озера.
И будто снова в Альпах,
Душой мы рядом с Богом.



ВАЗа в замке  Линдерхоф к сожалению фото не нашёл чашек этих поэтому вазу разместил.Фото из интернета


Рецензии
Антон, все чудесно о баварском фарфоре, один из лучших в мире!
С уважением,
Вера

Вера Кемская   31.08.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка фарфор необычен с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   31.08.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.