Израильтянин

Голгофа высоко, на небе тучи,
Вокруг туман, струится дымом мгла,
Откуда ни возьмись, бежит старуха,
Кричит на всех ругаясь по углам!
Зачем тогда сложилось всё как надо,
На шест взобралась крохотная мышь?
В подвале на Лубянке место мало,
А в глобусе давно виднелась высь!
В лучах и славе засиял пропеллер,
В мясистом теле есть потребность сна!
Медаль на грудь надел один кудесник,
Во сне идут года и снится даль!
Привет Израильтянин с Побнебесья,
Проснись скорей, начни строчить карман,
Серебреник последний не за песню,
Тебе вручает жизни ураган!
Пройдут ветра, утихнет скоро вьюга,
На дне у моря мёртвого лежат,
Три тела выдры, мамонт и старуха,
Беги скорей, не прячься ты в кровать!
Возносит пепел тихо после тучи,
Тот ураган, что унесёт тебя,
Три четверти вокруг, басы и ступа,
Готов открыть огонь иль будешь ждать?
Пойми ты наконец, посланец ветра,
Твои уста от мёда все пьяны,
Обрез, наган, на шапке нет уж меха,
А в шляпе три тюльпана от Весны!

24.08.2017 г.


Рецензии