993. В бездну -У 10

***
Большое внимание на Укладе уделяется качеству - оно и понятно в условиях конкурентной борьбы с предприятиями крупных промышленных регионов ,однако Псков более четверти века занимает уверенно свою нишу в производстве СУ ( не Силовых Установок ,а именно Сидений для Унитаза )Можно сказать ,что литьё перерастает в
своего рода искусство.Здесь живут эксперты которые на практически идеальной поверхности для обывателя ,при любой освещённости определят малый намёк на брак.
Простой смертный не увидит ,но он есть!

Всё было тихо, не спеша
В забвение маялась душа,
Ничто грозу не предвещало
И жизнь текла довольно вяло 
В рабочем ритме суеты
Литейщик наш постиг факт важный,
Что если долго смотришь ты,
Комплект ответит сам однажды:
Скажи, Творец своей мечты!
Какого хрена прицепился?
Я что утяжками покрыт?
Или облоем нарядился?
И как ты смеешь полноправно
Внедрять в меня свой взор коварно,
Хулить изгиб, черты мои,
Скажи, Глазастый,кто же ты?
Ответь намёком тихих фраз
Какой не хочет унитаз
Венчать творением твоих рук
Послеобеденный досуг?
Таких ты не найдёшь во век,
К литью способный человек!
Смотри, любуйся на меня,
Ведь я Укладово дитя!
И вот теперь для них завет
Чей взгляд на бездну много лет:
-Однажды эта темнота
Свой взор направит на тебя!


Рецензии