Пройдет неделя, потом другая...

В плывущем облаке
Тонкий трехдневный месяц
Спеленат в коконе…
Сетэцу (1381-1459) (пер. В.Н. Марковой)

Пройдет неделя, потом другая,
Он кокон этот разорвет,
И будто золотом сия,
Собой украсит небосвод...


Рецензии