Куплетист

Бледнела ночь, шумели травы,
Луна застыла в полутьме.
Я пью опять хмелья отравы,
Чтоб вновь предаться тишине.

Чтоб нежность высыпать на лист.
И чувства вылить до остатка.
Поэт ли я, иль может куплетист?
До дна измучен без осадка.

О, лейся песнь моя шальная,
Храни незримость и покор,
Чтоб сам себя изнемогая,
Исполнил я свой приговор...

Чтоб пылкий жар утихомирить,
Сумел я в омуте пустом.
И все страданья пересилить,
Излить я смог своим стихом.


Рецензии