Мотылек

Как искры в пламени костра,
Взлетают вверх, крылом блестя,
И, зачарованы  лучом фонарным, пляшут.
Последний бал у мотыльков,
За танец жизнь отдать готов,
И до утра все крылышками машут.

Уходит лета жаркий день,
Пойдем со мной, мой нежный Лель.
Летят с березок самолетики отваги.
И пусть летят недалеко,
Я все же сяду на крыло,
Пусть совершает жизнь моя зигзаги.

А где то море и прибой,
Летим туда мой Лель с тобой,
В соленых брызгах искупаемся на воле.
Наш самолетик прост, как крест,
Он сядет где-нибудь окрест
И прорастет березкой в чистом поле.

24.08.2017г.


Рецензии