Душа народная - спеши...

(Понять своё предназначенье)


За каждое благо, в миру и делах,
Мы в пропасть бросаем пороки и страх;
За мудрые мысли, войну мы ведём,
Пред эгом насилья, с годами поймём,
Что боги на свете – желают любви,
Что в злобе душевной, мы очень больны,
И пули земные, и горе людей –
Столетьями длятся в природе детей.
Предел наступленья на боль матерей –
Взорвётся природой душевных идей
И разум познает, что горечь его –
В разладе за веру, и то божество,
Где были отвергнуты силы добра,
Взамен принимая агонию зла.
И падая низко в разврате своём,
Душа, отягчённая жалким нытьём,
Не видит простого, как падая лист
В окопы земные, он рыхлость даёт;
Чтоб почва не сбилась в огромный комок,
Дав жизнь корневищам в родительский срок.
Нам высшие силы оставили штрих,
Для мудрости сердца – таинственный миг.
Что с нами случится? Коль мы отрицаем
И доброе в жизни, мы тьмой порицаем;
Такому свершенью – не долго служить!
Спасётся от скверны, кто в силах любить.
Подумай сегодня: Что в силах твоих?!
И сколько ты знаешь в духовном святых;
Кто мудростью сердца – народы хранил
И Бога, в незримом душевно любил –
Был полон отваги за честь и любовь!
Насильем – не лечится рана и боль…
Насилье рождает притоны для зла
И горе великое в жизни ума.
Кто жаждет насильем народ подчинить,
Такого, не будет природа любить!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии