Пророчество

Хлещет ветер перемен словно плеть,
Но никак мне не понять жизни суть.
Птицей вольною хочу я лететь,
Выбирая только свой путь.
Безмолвно плачет вновь моя душа,
И, кажется, что мир убог и тесен.
У алтаря покаюсь, чуть дыша,
Я не пою давно весёлых песен.
Как хочется смиреной тишины,
Дай нам прозрение Спас Нерукотворный.
Пророчеством истерзанной страны,
Всё чаще плачут старые иконы…


Рецензии