Цветы запоздалые...

А  стихи,как цветы запоздалые,
Продолжения страсти в них нет,
Не раскроются губы мне алые
Через дымку упущенных лет.

Вы ушли в незнакомые дали
И окликнуть Вас, право, боюсь,-
Отзовётся лишь эхо печали,
А ответа любви не дождусь.

И завянут цветы запоздалые,
Всё, что срезано, не уберечь.
Только чудится, чудятся алые,
Губы алые призрачных встреч…

          8 октября 2002 г. Пос. Осташково Московской области


Versp;tete Blumen

Als Geschenk verp;tete Blumen
lassen kalt wenn man sie erh;lt,
wie Gedichte- getr;umte Gefuehle,
wenn die Zeit zu lieben vergeht.

Sie verliessen mein Leben, ich finde
keinen Weg zum gestrigen Glueck;
wenn ich rufe, kommt keine Liebe,
sondern  ein Widerhal leise zurueck.

Die versp;teten Blumen verwelken
wie die Lippen,
                wenn man sie nicht kuesst:
die versp;teten Blumen wie Nelken-
sie bedeuten den Abschiedsgruss.


Рецензии