Вы помните...

С  мгновеньем каждым оставляем
Частицу мира своего,
Уходим, но куда,- не знаем,
Потом воссоздаём его.

Ушедший мир… Воспоминанья,
Что на песке бегущий след:
Смывают годы очертанья
Отпущенных судьбою лет.

Вино всё выпито. В бокале –
Прожитой жизни аромат…
«Вы помните, тогда сказали…»
«Я тоже был безмерно рад…»

Кто скажет, так ли это было,
Как это видится подчас:
Лишь краски память сохранила,
Картина ж пишется сейчас.

Мы  в странном мире обитаем,
В нём явь переплелась со сном,
Мы в настоящем пребываем,
А прошлым-будущим – живём.

            3-8 апреля 2001 г. пос. Осташково Москвоской Области

Das Leben schwindet, schrumft zusammen
Mit jedem Augenblick der Zeit,
was kommen wird, wer kann es sagen?
Was schon geschehen ist, liegt weit.

Vergangenheit- Reich der Gedanken,
Spur eines Menschen, seiner  Hand,
die Wellen heben sich und wanken
und spuelen weg die Spur am Sand.

Wein ist getrunken. Becher h;lt
Aroma jener Zeit und Tage…
«Sie haben es mir nicht erw;hnt…
Ich konnte es nicht wagen…»

Ob es so war, wie jetzt mir scheint
Nach vielen langen Jahren?
Die Zeit hat ueber uns Gewalt,
Ged;chtnis hat nur bunte Farben,
Gem;lde wird erst jetzt gemalt.

Wir sind in sonderbarer Welt-
Bald herrscht die Wirklichket, bald Traum,
wir existieren hier, aber man lebt
entweder in Vergangenheit
oder im Zukuftsraum.


Рецензии