Письмо возлюбленной

Милая моя, прекрасная Беатриче! Одна ты внемлишь мою скорбь. Лишь ты одна превращаешь меня, безумного страдальца с больною душой, в признанного короля моего маленького мира, который ты наполняешь чудесами.
О, небо! Не видать мне прелести райского ветра и радости безоблачного бытия до конца дней моих, ибо смертен я, ибо грешен я, а потому не приблизиться мне ни на милю к тебе, моя милая, нежная Беатриче, к истинному совершенству, к радости обладания непостижимым знанием, что кроется в твоих мудрых, озаренным светом, подобным ночным небесным светилам глазах.



Подражание Данте Алигьери «Новая жизнь»


Рецензии