Росчерки

Открой пошире в мир прекрасный двери,
Уныние, страх, сомнения нужно вмиг пресечь,
И если ты боишься потерять из виду берег,
То жизни океан не сможешь пересечь.
===
Нам жизнь не нужно разрушать словами,
Чтоб избежать существования пресного,
Когда язык свой держишь за зубами,
То будешь слышать массу интересного.
===
Не всякий разумением обладает,
Мерещатся надгробия и плаха,
И в этой жизни часто так бывает:
Твоя отвага выросла их страха.
===
Порой не просто отличить зло от добра,
Но, всё же, нужно вовремя понять,
Что если Бог сейчас лишает серебра,
То для того, чтоб после золото отдать.
===
Вопросы есть и есть ответы,
Но, всё же, часто дело в том,
Что самые дешёвые советы,
Нам дорого обходятся потом.


Рецензии