Диалог

Соавтор - Артур Сураков.

- Не грусти красавица, не надо,
От любви моей простыл и след,
На прощанье плитку шоколада,
Да подвядший розовый букет.

- Сожалений приторных не надо,
Твой букет в гербарий засушу,
Коньяка хлебнув, я шоколадом,
Терпкий вкус потери закушу.

- Нам же было хорошо с тобою,
Ты смотри подруга не юли!
Я фартовый - это я не скрою,
Но и ты - прям руку не клади!))

- Всё прошло, слова лишь холостые,
Смысла в этом я не нахожу,
Ночь прекрасна, а дары пустые
Ни к чему, в брильянтах я хожу.

- Брюлики похожи на слезинки!
Ими ведь полны глаза твои?!
У тебя от страсти тают льдинки,
Веселись подруга, не грусти!

- Мне грустить? С чего такие бредни?
А слезинки - что-то колет глаз.
Ты не первый, да и не последний...
Задержись ещё хотя б на час....

- Не могу! Меня ветра позвали
Догонять изменницу Судьбу!
Может заверну к принцессе Вале,
Иль устрою бешену стрельбу!

- Шутишь ты сейчас со мной немножко?
Не рискуй, во мне огонь шальной,
Львица я, не миленькая кошка,
Поплатиться можешь головой!

- Вот опять рискую головою!
Но угрозу я не потерплю!
Может лучше мы вдвоём с тобою -
Прокричим:"Я так тебя люблю!"

- Не шуми, любовь не терпи крика,
Лишь вспугнёшь, она и улетит,
Разум ей и сила - не владыка,
А за ласку сердце всё простит.


Рецензии
Девяностые!))))) Но, к счастью, прошло...

Максим Бароменский   05.10.2020 22:15     Заявить о нарушении
Да, к счастью, минуло. Как только выжили.
Вообще-то, это рецензия на стихи http://stihi.ru/2017/08/22/10004 (первая попытка шансона). Артур написал отзыв, я ответила, ну, и увлеклись малость.)) После, с его согласия, отдельным стихотворением оформила.

Татьяна Грахова   05.10.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.