На низких полу-пальцах менуэта...

На низких полу-пальцах менуэта,
В сорочке шёлковой зелёной,
Луною словно золочёной,
Моя Мечта идёт по парапету.

И па воздушны, лёгкость балерины,
Эквилибрируя руками,
Подхваченная облаками,
В ладони ловит неба серпантины.

Поклоны грациозны, реверансы,
И в паре со Стрельцом танцуя,
И неизбежность поцелуя,
И звёздные готовы дилижансы.

И музыка волшебна клавесина,
Прекрасна партитура ночи,
Двоих единство одиночеств,
И шелест золотого кринолина.

Руками машут вслед большой комете,
Обнявшись, звёзды вниз бросая,
Ногами в воздухе болтая,
Они вдвоём сидят на парапете.


Рецензии