781

               
Ветер ваяет из вздоха скульптуры
Мыльные пузыри замков восточных
Из полузабытой совковой фактуры
Живущей внутри часов песочных.
Тот граненый песок замешан на слёзах
Забытого сном и его вспоминаний
В стихах, но чаще в протяжных прозах.
Нет прочней основанья для зданий,
Что стоят как тени. Из выбитых окон
Слышан смех вчера: сладкий, но дальний,
Раздирающий грудь, но не впрок он
Его запах и вкус зловеще миндальный…


Рецензии