775

               

Всё, чем я жив сейчас,
                чему земной поклон,
И поднятый бокал 
                на сонмище „лукавой“,
Когда-то рвало грудь,
                и вызывало стон
Мальчишечьих потуг,
                для жизни кучерявой.

Прошли почти века,
                с тех пор как суета –
Улыбка на устах,
                от не желанной встречи,
Но сущи в жизни той
                от памяти места,
Где сохранён рассвет,
                и обретён дар речи.

В них рваный бьётся пульс,
                в них взбудоражен слух
Осевшим на корнях
                подобием вопроса,
Где более мольба,
                чем невозможность двух
Ответов бытия,
                на зов Великоросса…


Рецензии