774

               

Весна христианка торжествует пеньем
Пичуг довольных, выживших зимою.
Над покров;ми снега, свежим строем
Плывут, фривольно, вздохи впечатленья,
От пробужденья вялы и ленивы.

Ещё под настом почивают нивы,
Храня в себе зародыш урожаев,
И холод, по утрам им угрожая,
Уходит прочь, огорбленный и сивый,
С приходом полудня`. Бывает

Что солнце из-за туч уже являет
Свой заспанный, но милый лик. Нечасто
Он награждает нас своим участьем,
Но зимний холод, всё же, верно, тает
В природе в;щей и душе моей…


Рецензии