Утешительница небесная

Ноченька тёплая луной озарённая –
Можно иголки сбирать…
Мамочка вышла в конец утомлённая
Вышла на ганок весной подышать.

Небо усыпано звёздною россыпью
Боже, какая краса!
Ручки натружены, волосы с проседью
Плачет надрывно душа.

Доченька милая, светла лебёдушка…
Слышен у рощицы смех.
Ещё не смышлена, красива, молоденька…
Господи! Отведи грех!

Роща в сиянии лунном красуется
И тишиною молчит.
Мама на лавочке сердцем волнуется
С богом душой говорит.

Чёрные мысли метелятся листьями…
Смотрит в лик светлой Луны.
Та улыбается, взгляд её пристален –
«Мамочка, страх прогони…

Юность она светлая, чистая
Вспомни себя молодой!» -
Шепчет луна вполне искренне –
«Ты, ведь, сама пылала звездой
Взявшись за руки бродила счастливая
С милым до самой зари.

Ты и теперь такая красивая
Доченьки верь, иди и усни.
Пусть я не Солнце, но всё – же светило
Любовью отрадной мой свет наделён.
Сколько влюблённых мною томимо –
Не тысячи, не миллион…

Весь Мир, вся Вселенная
Ноченькой любятся
Я строго за всеми слежу.
Ты не одна
Все мамы волнуются
Все мамы глядят на Луну.

Восток уж проснулся
День наступает
Не хватает влюблённым
Луной ночи.
Птицы быстрее
Часы пролетают
Гуляют по парам
До самой зари.

Так уж ведётся законом неписанным
Так уж ведётся с древней поры» -
Шепчет Луна вполне искренне
Шепчет для мамочек всей Земли…

   №  104.                СЕНТЯБРЬ  2009 г.   
 

 


 


 





               



 


Рецензии